倡导勉善文
发布时间:2022-01-16
新闻来源:信心花开

六字大明咒倡导勉善文

 

3fd3c4c6dd5da403eb19bc4e8fc46a6d.jpg

亚青堪秋巴让卓

 

雪域一亿六字勉善迹

大悲自相圣尊观世音

救度贫乏众生胜领主

尊颜慈祥呈显白螺色

恒时无偏悲视一切众

 

末期种种幻诱炽盛之时,一切众生的内在烦恼贪嗔痴等如火上浇油般炽燃而难以自持,二十一世纪认为外在物质的发展即是人生价值获得圆满,总之认为幸福安乐单单依靠外在物质就能获得,所以一切众生都在为此努力奋斗,为了自己小小的安乐,对那些珍爱自己生命的弱小众生毫无顾忌而以玩乐之心肆意享用,难以置信!有谚语云,“去捡地上的石头,反而丢了怀中的食物”,因愚痴之故,寻求安乐却引致痛苦,并将往昔的安乐逐步毁坏,以此,外在四大混乱,自然界出现地水火风等种种灾难。“善业得安乐,恶业得痛苦”,如此所宣,以贪心对他人的幸福制造障碍与践踏之异熟果报是,无法认定的各种疾病不断增多,而且因种种心理压力致病而引至五道者无法计数。诚如寂天菩萨云:“欲求安乐然以愚痴故,自安乐如怨敌般毁坏,虽有舍弃痛苦之心念,仍然现量造作痛苦业。”如此所宣而概括了一切众生的心态。

 

真正寻觅幸福的方法

真正欲寻心的究竟安乐,要依靠内道佛教——稀有甚深之道,若精勤于自相续生起慈悲的无上方便,自然能成办现今世界所有人羡慕而呼吁的和平、和谐、平等与安康,依靠慈悲之心,现今种种无法认定且令生怖畏的疾病也能如被阳光照射般自然熄灭,此乃法性。那么慈悲如何才能在相续生起呢?将自己经常损害的弱小众生想成自己的父母或自己本人,如此换位而修心,才能知道对此等弱小众生不应该践踏、不应该轻视、不应该这样去做。如此在相续串习,能生起慈悲心。同时还需要祈祷大悲之自相——圣尊观世音,并精进念诵尊之心咒——六字大明咒,以此大悲加持,相续就能生起慈悲心,也能获得究竟成就。此在诸多经续中都有记载。

 

圣士之毅志

在此要详述的是,二零一一年,亚青邬金禅修圣处百部遍主祖旺喇嘛龙朵嘉参密意融入法界时,于见自解脱法体前,堪布仁波切秋巴让卓发无上心承诺念诵一亿六字大明咒。他的诸多根本上师已修成圣尊观世音,堪布也有不共的因缘,加持力同样极为迅速。这种无上发心被喇嘛仁波切的诸多心子所赞叹,他们也承诺从今往后如此般而念诵。自此之后,堪布不仅自己念诵,也为诸多具缘信众倡导勉善一亿六字大明咒,以此令他们开启圣解脱之门,此举尤其得到胜化桑昂丹增的赞叹、安慰、发愿印持以及随喜。以此,堪布的利众行迹事业发心等日益成熟。如颂云:“众生既无量,利心亦如是。”如此所宣般,以整个雪域为主的国内外普照大悲之阳光,诸多具缘众在六字大明咒自声中步入解脱。此乃如智者成就者根登群培所言——“吾等佛陀之教法乃禁害微虫的清净戒律比丘众不辞辛劳跨越重洋弘扬至东西诸方”般而广弘。

 

圣者之禀性

堪布现今倡导每人念诵一亿六字大明咒的数量已达三十万余,勉善的方式小至不会念诵的令其会念诵,并赐予具加持的六字大明念珠,以及详细教导念诵的方式,不辞劳累,废寝忘食。堪布常说,“为了令一位众生的相续受益,哪怕失去生命也没有懊悔之心”,此非是虚言,经常在他身边就能真实感受到。堪布恒时想到喇嘛仁波切的恩德与众生的痛苦都会流泪,通过他众多讲法光碟就能知道。以我个人来看,见过很多人为了自利而哭泣,但忆念上师恩德和众生痛苦而哭泣者如沧海一粟。这就是圣者的禀性。

 

依根本上师之教言

“勉善一亿六字大明咒是重要的教诫,我绝对不会伤害你们。立誓念诵六字大明咒,如果因此生寿命障碍而死亡而未能念满一亿六字大明咒,没有任何过失;非但没有过失,还必定有三十万亿余六字大明咒的功德。假如承诺念诵一亿六字大明咒而某天起一句也不念诵,非但不念,反而之前欲求念诵的意念颠倒——“从即日起我不念诵了”,那就会有过失;然有际之间此都不存有。”此乃吾等大恩百部遍主祖旺龙朵嘉参的金刚语。堪布以根本上师的言教为依据而宣。以发心与事业已成熟之力,凡见闻忆触此倡导勉善的所化众都具足欢喜和信心,即使没有见过尊容,不同地方不同国家不同地区者对此勉善一亿六字大明咒都非常重视,或与堪布已结缘众相传,或以手机结缘相传,祈请加入一亿六字大明咒念诵者很多。

 

所作笔记的目的

值此,我将堪布在倡导勉善一亿六字大明咒的诸多教诫未作任何增减而作笔录,后将此整理呈堪布过目,并祈请作为一亿六字大明咒的倡导勉善文而广弘,得到堪布的许可,目的是为了让更多人加入三十万亿余六字大明咒念诵的行列中,趣入无上解脱道。此行列中有许多登地大菩萨,与他们有这样共同积资净障的善的缘分尤其难得。在藏地,某某人念诵了一亿六字大明咒,他人都会非常羡慕,但这一点很难做到,需要多年的努力才能得到这样的结果,虽然如此,但从善根来说只有一亿的功德,与此不同,现今具足三十万亿余六字大明咒的功德。如此般的功德必定能得到,此可依据诸圣者的言教。如颂云:“独一军事故,一切具此过。”又云:“滴水置于大海中,大海未尽水不尽,如此回向菩提果,未获菩提善不尽。”尤其大恩喇嘛仁波切以无欺金刚语作为授记,将同时获得功德。另在亚青寺,堪布将勉善一亿六字大明咒的功德请上万僧众将善根回向菩提,至今未间断。

倡导勉善一亿六字大明咒初中后的过程中,于过去、现在、未来给予帮助与支持的大众,此生长寿无病、吉祥如意、事业顺意,此生寿终即能往生极乐刹土,时时发愿!感恩!感恩!